Sanitätsdienst in Medjugorje beendet

Am 31. Oktober endete der diesjährige Sanitätsdienst in der Malteser Ambulanz in Medjugorje.
Im Auftrag der Pfarrei St. Jakobus Medjugorje helfen die Malteser von Palmsonntag bis Ende Oktober Pilgern die erkranken oder sich verletzen.
In diesem Jahr konnten die acht einheimischen Ärzte und Krankenschwestern mit den 68 Malteser-Helferinnen und -Helfern aus Deutschland und Italien  6.720 Menschen Erste und Ärztliche Hilfe leisten.
Einhundertfünfzig Patienten mussten wegen der Schwere der Erkrankung oder Verletzung in das Krankenhaus gebracht werden.
Für das nächste Jahr ist der Einsatz wieder von Palmsonntag, 1. April 2012 bis 31. Oktober 2012 geplant. Interessenten mit sanitätsdienstlicher Ausbildung können sich schon jetzt für einen vierzehntätigen Einsatz im nächsten Jahr vormerken lassen.
Weiter Informationen erhalten Sie bei Ulrich Mathey, DGS Trier, Telefon 0651/1464813 oder ulrich.mathey(at)malteser(dot)org